La experiencia jurídica de Roma : su proyección en el umbral del siglo XXI - Panero Gutiérrez, Ricardo (Tirant Lo Blanch)
Reflexión sobre la contribución de la experiencia jurídica de Roma a la disciplina del derecho y a la formación de los juristas a fines del siglo XX, impartida originalmente como lección magistral del curso académico 1998-1999, conmemorativo del 40 aniversario del edificio de Pedralbes de la Facultad de Derecho de la Universidad de Barcelona.