Funciones y justificación de la opinión dominante en el discurso jurídico - Puigpelat Martí, Francesca ((Cuadernos de Derecho Privado ;)
El recurso a la opinión dominante puede justificarse como una forma, entre otras posibles, de favorecer la uniformidad y el control de las decisiones judiciales. El presente trabajo sobre este tema está estructurado en los siguientes capítulos: 1. Introducción. 2. Alcance de la expresión opinión dominante. 3. La opinión dominante como producto de un proceso discursivo. 4. Funciones normativa, argumentativa y de favorecimiento de la opinión dominante. 5. Valoración de la opinión dominante: jurídico-política; desde la perspectiva del discurso político racional y desde una perspectiva sociológica y 6. Consideraciones finales.