Historia de la filosofía del derecho clásica y moderna - López Hernández, José (Tirant Lo Blanch)
Reflexión histórica sobre la filosofía del derecho, desarrollada en los siguientes capítulos: 1. Introducción. 2. Reflexiones sobre la ley en el siglo V: los sofistas y Sócrates. 3. Platón: el derecho ideal o la justicia como idea. 4. La justicia y el derecho en Aristóteles. 5. La filosofía jurídica helenística: epicúreos, estoicos y escépticos. 6. La filosofía y la jurisprudencia en Roma. 7. El cristianismo: el pensamiento de San Agustín. 8. La doctrina del derecho natural en Santo Tomás de Aquino. 9. La escuela franciscana y la escolástica española. 10. La doctrina del derecho natural moderno: inicio y desarrollo académico. 11. La concepción del derecho en los filósofos políticos del siglo XVII. 12. La crisis del derecho natural moderno en el siglo XVIII y 13. La transformación de la doctrina del derecho natural: Kant y Hegel.