Tecnópolis del mundo : la formación de los complejos industriales del siglo XXI - Castells, Manuel (Alianza)
Estudio sobre el desarrollo planificado de las tecnópolis, voz con la que los autores denominan a los centros planificados para la promoción de la industria de alta tecnología: parques tecnológicos y ciudades de la ciencia, tecnópolis nacionales y programas de tecnocinturones. Son examinadas asimismo la renovación industrial de grandes ciudades sobre la base de la industria de alta tecnología y el proceso conflictivo de formación de nuevos centros de innovación tecnológica.