Introducción a la mejora genética vegetal - Cubero, José Ignacio (Mundi-Prensa)
Contenido: 1. Introducción. 2. Las bases de la mejora. 3. Marcadores y mapas genéticos. 4. El análisis genético de los caracteres cuantitativos. 5. Las poblaciones, la reproducción y las causas de variación. 6. Los productos y métodos de la mejora. 7. El manejo de genes cualitativos y algunas técnicas básicas. 8. Mejora de autógamas. 9. Alógamas: variedades, población. 10. Las líneas puras en el manejo de alógamas. 11. Variedades sintéticas. 12. Variedades híbridas. 13. Plantas de multiplicación vegetativa. 14. La mutación artificial en la mejora. 15. Los poliploides en la mejora vegetal. 16. El cultivo de tejidos en la mejora. 17. La ingeniería genética y sus aplicaciones. 18. Las variedades resistentes a plagas y enfermedades. 19. Algunos caracteres de interés. 20. La mejora de especies forestales. 21. Conservación, registro y protección de variedades y 22. Los recursos genéticos y el ambiente.