Derecho de la información - Bel Mallén, José Ignacio ((Ariel Comunicación))
Colección de trabajos que integran un estado de la cuestión, a inicios del siglo XXI, de los principales temas del derecho a la información en España, Europa y América Latina: 1 y 2. El derecho de la información como ordenación y como ciencia. 3. El proceso de configuración del derecho a la información. 4-8. El derecho a la información en los textos universales, en el ordenamiento jurídico europeo, en América, en el contexto constitucional y en el ordenamiento jurídico español. 9. Derecho a la información y excepciones a los mensajes. 10. Derechos y deberes de los profesionales. 11. La responsabilidad ética en el campo de la información. 12. La responsabilidad jurídica informativa. 13. La relación laboral informativa. 14. El derecho de autor en la información. 15. El autocontrol. 16. El secreto profesional. 17. La cláusula de conciencia. 18. La protección de datos. 19. El secreto judicial. 20. El derecho de rectificación. 21. Estructura y actividad de las empresas de comunicación. 22. Los medios de prensa escrita. 23 y 24. La publicidad. 25. Introducción técnico-jurídica a la radiodifusión. 26. La convergencia de los medios: televisión y radio digital. 27 y 28. Internet y 29. El cine y el derecho.