Globalismo e inteligencia política - Orozco, José Luis ((Colección Iberoamericana de Ciencia Política ;)
Compilación de trabajos sobre las dimensiones y repercusiones políticas del proceso y fenómeno de globalización, centrado en el contexto de Latinoamérica y la particular vulnerabililidad de esta región a la globalización política promovida por Estados Unidos. Las nueve contribuciones reunidas examinan esta tendencia y su contraria: el surgimiento de un nacionalismo que pretende reformar el Estado para canalizar una gran tendencia de resistencia y oposición, frente a las amenazas de la uniformización y pérdida de identidad.