10 palabras clave en ética de las profesiones - Cortina, Adela ((10 Palabras Clave en/sobre ;)
Conjunto de diez sucintos trabajos que presentan las peculiaridades éticas de diez actividades que se consideran profesiones. El grupo comprende actividades que han accedido al rango de profesión en tiempos muy diversos y que cumplen de forma muy distinta las características que parecen exigirse para convertir una actividad social en una profesión: el deporte, la docencia, la economía, la ingeniería, la investigación, la judicatura, la medicina y la enfermería, el periodismo, el sacerdocio y el trabajo social.