La estructura digital : hipertexto y construcción del discurso informativo en el periodismo electrónico - Díaz Noci, Javier (Universidad del País Vasco)
La llegada de Internet ha cambiado completamente el panorama comunicativo e informativo. La propia profesión de periodista está sufriendo notables mutaciones. De acuerdo al autor uno de los más importante cambios es el que impone la transformación en la estructura de las informaciones que ahora son hipetextuales y multimedia. De esto último precisamente habla Díaz Noci profesor de redacción peridística y ciberperiodismo en la Universidad del País Vasco. Dentro del marco de las nuevas tecnologías, analiza los nuevos soportes de la información digital, las características que éstas imponen al nuevo texto informativo, los nuevos modelos sociales de la información así como el papel del Internet como fuente informativa y las tendencias en las redacciones periodísticas.