Trastornos y lesiones del sistema musculoesquelético : introducción a la ortopedia, fracturas y lesiones articulares, reumatología, osteopatía metabólica y rehabilitación - Salter, Robert Bruce (Masson)
Contiene: Estructura y función normales de los tejidos musculoesqueléticos; Reacciones de los tejidos musculoesqueléticos a los trastornos y las lesiones; Algunos pares importanes de términos clínicos; Diagnósticos de los trastornos y las lesiones musculoesqueléticas; Principios generales y métodos específicos de tratamiento en el sistema musculoesquelético; Trastornos musculoesqueléticos generales y específicos: variaciones frecuentes de la normalidad; Anomalías congénitas; Trastornos óseos generalizados y diseminados; Trastornos inflamatorios de huesos y articulaciones; Trastornos degenerativos de las articulaciones y los tejidos relacionados; Trastornos neuromusculares; Trastornos de la epífisis y crecimiento epifisario; Neoplasias de los tejidos musculoesqueléticos; Lesiones musculoesqueléticas: fracturas lesiones articulares; Fracturas y lesiones articulares específicas de los niños; Fracturas y lesiones articulares específicas de los adultos; Investigación: fisiología y naturaleza de la investigación médica con un ejemplo.