La danza macabre : estudio crítico literario - Fernández Merino, A. (1884)
Análisis crítico literario sobre el tema de la muerte y sus representaciones. El autor aborda los orígenes y la etimología del concepto de la muerte, y algunas prácticas culturales como es la danza de la muerte registrada en la literatura y las bellas artes.