Problemas literarios - Martínez, José Luis ((Colección Literaria Obregón ;)
José Luis Martínez (Atoyac, Jalisco, 1918) es reconocido como un gran ensayista, con particular interés en la literatura mexicana y los temas del México prehispánico y virreinal. Algunos de los premios que ha obtenido son: Premio Nacional de Ciencias y Artes (1980), Premio Internacional Alfonso Reyes (1982), Primer Premio de Cultura Hispánica (1982), Premio Rafael Heliodoro Valle (1991), Premio Internacional Menéndez y Pelayo, etc.