Nombre y naturaleza de la poesía - Housman, A.E ((Libros del Hijo Pródigo))
A.E. Housman (Alfred Edward Housman), 1859-1936, poeta y profesor inglés, cuyos versos lograron una enorme influencia en los poetas posteriores. Estudió en Oxford pero sin graduarse debido a que reprobó sus exámenes finales. Siempre fue reservado en cuanto a su vida emocional privada. Después de permanecer por 10 años en el servicio civil, en 1892 trabaja como profesor de latín en University College en Londres y en 1911 profesor de latín en la Universidad de Cambridge. Housman demostró ser uno de los especialistas de la literatura clásica más reconocidos de su tiempo. Produjo estudios invaluables al respecto. Pero es como poeta como se dio a conocer, a pesar de su escasa producción durante su vida: A Shropshire Lad (1896) y Last Poems (1922). Su poesía se distingue por la economía de las palabras y la claridad en la descripción de los escenarios de la campiña inglesa. Su tema más recurrente fue la transición de la juventud a la inevitable muerte. Sus poemas más conocidos son: When I Was One-and-twenty; With Rue My Heart is Laden; To an Athlete Dying Yung and Far in a Western Brooklan. Su ensayo The Name and Nature of Poetry (1933) fue originalmente leído como conferencia en Cambridge.