Mosaico Biográfico de Amado Nervo - López Ordaz, Rogelio ((Historia ;, 1970)
Amado Nervo (1870-1919), poeta y periodista mexicano, originario de Tepic, Nayarit. Su nombre era Juan Crisóstomo Ruiz de Nervo. Dirigió la revista Mundo Cósmico, colaboró en la Revista Azul y en diarios de la capital. Cofundador de la Revista Moderna junto con Jesús E. Valenzuela. Obras: en novela, El bachiller (1896); en poesía, Perlas negras (1898), Místicas (1896), El éxodo y las flores del camino (1902), Lira heroica (1902), Serenidad (1909), Elevación (1917) y La amada inmóvil (1919) entre otras.