Administración de personal y recursos humanos - Werther, William B., hijo (McGraw-Hill)
Libro de texto introductorio a la administración de recursos humanos, adaptado en esta traducción al español con la integración de ejemplos correspondientes al contexto latinoamericano y organizado con la siguiente estructura: Parte I: Fundamentos y desafíos: 1) Elementos esenciales de los recursos humanos, 2) Desafíos del entorno y 3) Desafíos internacionales; Parte II: Preparación y selección: 4) Análisis y diseño de puestos, 5) Planeación de los recursos humanos, 6) Reclutamiento y 7) Selección de personal; Parte III: Desarrollo y evaluación: 8) Orientación y ubicación, 9) Capacitación y desarrollo, 10) Planeación de la carrera profesional y 11) Evaluación del desempeño; Parte IV: Compensación y protección: 12) Sueldos y salarios, 13) Incentivos y participación en las utilidades, 14) Prestaciones y servicios al personal y 15) Aspectos de Seguridad y salud; Parte V: Relaciones con el personal y evaluación de la vida laboral: 16) Desafíos de la relación con el personal, 17) Relaciones de la empresa con el sindicato y 18) Evaluación y perspectivas a futuro y Apéndices: Outsourcing: asesoría y servicios de administración de recursos humanos a la organización, Benchmarking en recursos humanos, Higiene y seguridad en el trabajo, El Sistema de Ahorro para el Retiro (SAR) en México y Acuerdo Nacional para la Evaluación de la Productividad y la Calidad.