El arte y la moral : temas de moralidad literaria - Eguía Ruiz, Constancio (Mosca Hermanos)
Eguía Ruiz analiza la relación entre la moral y los medios de comunicación, tales como la prensa y la literatura, así como también con el ocio y el entretenimiento y las artes escénicas en el Uruguay de la década de 1940. El autor aborda los siguientes temas: La moralidad del arte en general; La moral y los criterios sobre famas vivas o postumas; La moral y los personalismos de la crítica; La sociedad civil y las normas de pública honestidad; Las opiniones laxas y los voceros de la opinión pública; La moral y el amor conyugal en el teatro; La moral y los personajes eclesiáticos en la novela y en las tablas; Las immportaciones teatrales y la moral de los importadores; La novela barata corruptora del pueblo; Los dineros de Judas o el periodismo rastrero y venal.