Proceso y contenido de la novela hispano-americana - Sánchez, Luis Alberto ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
Recorrido histórico del desarrollo de la novela en Latinoamérica desde su origen en tiempos de la colonia hasta el siglo XX.