El poeta, el marqués y el asesino : historia de un caso judicial - Canales, Claudia (Era)
En esta obra, la historiadora Clauda Canales hace la reconstrucción documental, del asesinato de Manuel Bolado acaecido en 1874 en la Ciudad de México, pero más que nada, ofrece un retrato de la sociedad que protgonizó aquel escáncalo. Aquí se entremezcla la vida pública y la pridava, la celebridad y el anoimanto, la noticia y la murmuración, la prueba judicial y la imaginería que dominaban la vida mexicana del último tercio del siglo XIX.