Las raíces filosóficas de la antropología - Adams, William Y. ((Estructuras y Procesos. Antropología))
Análisis de las cinco corrientes filosóficas e ideológicas que subyacen en las teorías antropológicas, las cuales han influido en el desarrollo de la antropología contemporánea. Dichas corrientes son: evolucionismo, primitivismo, idealismo alemán, ley natural e indiología.