Deconstrucción y crítica - Bloom, Harold (autor); Hartman, Geoffrey H. (prefacio) ((Lingüística y Teoría Literaria))
Compilación de ensayos de diversos críticos literarios acerca de la crítica literaria y su papel en el desarrollo de la literatura. Los autores afirman que la crítica en sí es una parte del mundo de las letras y posee su propia composición, su fuerza filosófica y literaria. Se preguntan también acerca de la existencia de alguna teoría lo suficientemente descriptiva y expositiva para iluminar las obras artísticas a las que se refieren.