Poder, derecho y corrupción - Carbonell, Miguel (Siglo XXI : Instituto Tecnológico Autónomo de México : Instituto Federal Electoral)
Trabajo colectivo que se compone cuatro módulos temáticos: El concepto de corrucpión y corrupción política; Corrupción, democracia y responsabilidad política, la corrupción en los sitemas políticos democráticos; El Estado constitucional de derecho hoy: El modelo y su divergencia de la realidad, la corrupción en el poder judicial; Corrupción y economía global; Análisis económico de la corrupción y del diseño de mecanismos de sanción en un contexto de corrupción.