Derechos y garantías en el siglo XXI - Kemelmajer de Carlucci, Aída (dirección); López-Cabanas, Miguel (dirección); Piedecasas, Miguel A. (coordinación) (1999)
La obra contiene una serie de reflexiones planteada en los albores de este nuevo siglo por un grupo de juristas reunidos en el Primer Congreso Internacional de Derechos y Garantías en el siglo XXI, celebrado en la sede de la Universidad de Buenos Aires, Argentina, en 1999. Los ponentes abordan los retos que debe enfrentar el derecho frente a los nuevos cambios sociales y en consecuencia, a garantizar la seguridad jurídica de los individuos. Por tal razón se abordaron los temas que tienen que ver con las diversas ramas que conforman esta disciplina.