Cuestiones metafísicas - González Valenzuela, Juliana ((Enciclopedia Iberoamericana de Filosofía ;)
Obra en treinta y cinco volúmenes (está incompleta en la biblioteca) que recupera la historia de la filosofía y aborda los grandes temas de los que se ocupa, como son la lógica, la metafísica, la epistemología, la estética, la ética, el derecho, la política, la historia, la cultura, el lenguaje y la religión. En el presente volumen se plantean dos cuestiones: la defensa de la metafísica frente a las posturas posmodernas de su abolición y el análisis de algunos tópicos de esta disciplina, tales como Dios, mundo, tiempo, muerte y lugar del hombre.