Jerusalén : el proceso de paz en Oriente Medio - Vilanova, Pere ((Antrazyt ; Paz y Conflictos))
Estudio en el que Pere Vilanova evalúa la situación actual de Jerusalén en el contexto del proceso de paz en Oriente Medio entre Israel y los palestinos. De acuerdo al autor, la posición de Jerusalén es significativa ya que ahí confluyen todos los elementos que conforman el conflicto árabe-israelí como es la diferente naturaleza y estructura de las tres grandes relgiónes imperantes, con jerarquías diferentes y con vinculaciones internacionales diversas.