Inteligencia y afectividad - Piaget, Jean ((Psicología Cognitiva y Educación))
Compilación de textos en el que ya desde 1954, Jean Peaget abordara la relación que existe entre afectividad e inteligencia. Aquí se reflexiona sobre la importancia en el desarrollo, particularmente el infantil, del sentirse tomado en cuenta y alentado, para un mejor desarrollo cognoscitivo y de habilidades académicas. Peaget es considerado como el precursor de los estudios de la ahora llamada inteligencia emocional.