Humanismo, logoterapia y proceso psicodiagnóstico - Guberman, Marta ((Noesis ;)
Obra que se refiere al diagnóstico psicológico dentro de la logoterapia, técnica que utiliza la dimensión espiritual del individuo y la fuerza de la misma como los principios de la acción terapéutica. Como toda psicoterapia, precisa sustentarse en una previa concepción antropológica, en una meta clínica. Esta debe entenderse como aquella orientación del médico que pretende una compresión y visión del hombre completo.En esta obra, la autora desarrolla la finalidad del diagnóstico desde los aspectos metodológico, filosófico y antropológico.