Las raíces de la logoterapia - Frankl, Viktor E. (Fundación Argentina de Logotrerapia Viktor E. Frankl)
Compilación de los escritos juveniles de Viktor Frankl(1905-1997), a partir de 1923, la cual ofrece una panorámica del pensamiento temprano, aún de estudiante, de este psicoterapeuta austriaco quien desarrollara la psicología existencial conocida como logoterapia, técnica que utiliza la dimensión espiritual del individuo y la fuerza de la misma como los principios de la acción terapéutica. Como toda psicoterapia, precisa sustentarse en una previa concepción antropológica, en una meta clínica. Esta debe entenderse como aquella orientación del médico que pretende una compresión y visión del hombre completo. Frankl trabajó en una clínica judía en su ciudad natal hasta antes de ser internado en el campo de concentración de Theresienstadt, donde perfiló su teoría.