Al otro lado del río y entre los árboles - Hemingway, Ernest ((Biblioteca Formentor))
Ernest Hemingway (1899-1961), escritor norteamericano. Premio Nobel de Literatura en 1954. Corresponsal extranjero en el Oriente y Grecia, fue un protagonista fundamental del París de los 20, período evocado en París era una fiesta (libro póstumo de 1964). Radicó por largas temporadas en Cuba. Sus títulos incluyen: En nuestro tiempo (1925); Aguas primaverales (1926); Ahora brilla el sol (Fiesta 1926); Adiós a las armas (1929); Muerte en la tarde (1932); Las verdes colinas de Africa (1935), Por quién doblan las campanas (1940) y El viejo y el mar (1952), entre otros.