Los homosexuales y el derecho a contraer matrimonio - Medina, Graciela (2001)
La autora aborda la cuestión de la homosexualidad desde un planteamiento sociológico jurídico. A partir del derecho comparado da cuenta de los tratados internacionales y las decisiones judiciales, en especial el de la corte europea, que se han emitido ante esta pretensión de los homosexuales de contraer matrimonio. Asimismo hace un breve comentario sobre la legislación argentina al respecto.