Guía del archivo guerras centroamericanas, 1827-1912 - Rodríguez de Ita, Guadalupe (Secretaría de Relaciones Exteriores, Dirección General del Acervo Histórico Diplomático : Instituto Mora)
La obra reune documentación en el que se manifiestan los conflictos políticos y sociales en el que se vieron enfrentados los países centroamericanos en los años 1827-1912: Nicaragua, El Salvador, Guatemala, Honduras, Costa Rica. Asimismo, se menciona el papel de México y Estados Unidos, para la solución de tales conflictos.