Memoria y recuerdo : microhistoria de Ayotitlán - Salinas Uribe, José Edgar (ITESO : Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura)
Reconstrucción del pasado y evolución de Ayotitlán, población del municipio de Tecolotlán, Jalisco. El autor, quien presentó el trabajo como tesis de Licenciatura en Filosofía y Ciencias Sociales (2002), expone primeramente la memoria que recupera a través de archivos y fuentes bibliográficas, para luego recoger el recuerdo que aún permanece y camina en los pobladores del lugar.