Tipos psicológicos - Jung, Carl Gustav (Editorial Sudamericana)
Modelo de tipos psicológicos elaborado por el psicoanalista y psiquiatra suizo Carl Gustav Jung (1875-1961). Jung distinguió dos actitudes de personalidad: la introversión y la extraversión y cuatro funciones o modos de orientación: el pensamiento, la sensación, la intuición y el sentimiento. A partir de la intersección entre unas y otras, el psicoanalista suizo estableció ocho grupos tipológicos.