Chapala : una crisis programada - Guzmán Arroyo, Manuel (2003)
Estudio acerca de la evolución del Lago de Chapala, desde sus antecedentes históricos, las construcciones hidráulicas que se han realizado, sus datos hidrológicos, climatológicos, hasta los procesos que se han utilizado para su administración.