Speech Coding Algorithms : Foundation and Evolution of Standardized Coders - Chu, Wai C. (Wiley)
Contendido: Introducción; Técnicas de procesamiento de señales; Procesos estocásticos y modelos; Predicción lineal; Cuantificación escalar; Modulación de código de pulso y sus variantes; Cuantificación del vector; Cuantificación escalar del coeficiente lineal de predicción; Código de predicción lineal; Codificadores de la excitación del pulso regular; Predicción lineal de código excitado; Versión estándar del CELP (Code Excited Linear Prediction) Federal; Predicción lineal de la suma del vector excitado; Retraso-bajo del CELP; Cuantificación del vector del coeficiente de predicción; Algebra CELP; Mezcla de excitación de predicción lineal; Variable de camino controlado del la cantidad de bit CELP; Evaluación de la calidad del discurso.