San Cristóbal, urbs quadrata : el hecho histórico urbano de una villa venezolana en el período hispánico - Sánchez Escalante, Samir Abdalá (Universidad Católica del Táchira)
El objetivo de esta obra es mostrar cómo se constituyó la ciudad actual de San Cristóbal, Venezuela, en los tres primeros siglos de su existencia y cuál ha sido el vínculo entre sus habitantes y su espacio construido.