Premio Carlos Martínez Durán, 1906-1974 (2003)
La Unión de Universidades de América Latina acordó en 1999 la creación del premio bienal Doctor Carlos Martínez Durán. El propósito del mismo, es galardonar a aquellos universitarios pertenecientes a una de las universidades afiliadas a esta organización, y cuya trayectoria de toda una vida hubiera contribuido a promover la integración latinoamericana y el mejoramiento del quehacer universitario. Este documento expone la ceremonia de premiación otorgada al uruguayo Jorge Brovetto Cruz.