Aspectos jurídicos del contrato internacional de SWAP - Rossell i Piedrafita, Claudi (Bosch)
El SWAP es un instrumento financiero surgido a raíz del proceso acelerado de innovación que ha dominado los mercados finacieros internacionales y fruto de la inestabilidad en el sistema económico internacional y que actúa mediante técnicas monetarias. En este proceso, aún se presentan contratos poco definidos; el autor de esta obra, trata de ubicar al SWAP en medio de esa diversidad de figuras creadas por los agentes fiancieros y desde el punto de vista jurídico, indagar en el marco monetario los principios que dominan su dinámica, con los cuales pueda exponer los mecanismos mediante los cuales el SWAP se desenvuelve como una técnica de cobertura de riesgos.