Diario de una escritora - Woolf, Virginia ((El Oficio de Escritor ;)
Leonard Woolf seleccionó de los 26 volúmenes que integraban el diario de su esposa todos los pasajes referentes a la literatura de la propia autora y otros tres tipos de fragmentos: párrafos en los que Virginia Woolf emplea el diario como método para practicar o ensayar su arte literario; segmentos que dan idea de la forma en que ciertas escenas y personas impresionaban su mente y por último, comentarios de Virginia acerca de libros que se encontraba leyendo. El conjunto de Diario de una escritora manifiesta las intenciones, finalidades y métodos de Virginia Woolf como escritora.