Comentario del Código Civil : artículos 1315 al 1789 - Sierra Gil de la Cuesta, Ignacio (coordinación) (Bosch)
Edición del Código Civil español exhaustivamente comentada y dividida en nueve tomos. El Código Civil español consta de 1976 artículos, trece disposiciones transitorias y tres disposiciones adicionales, en las que se prevé un plan decenal de revisión. El Código inicia con un título preliminar que estudia las normas jurídicas, su aplicación y eficacia. El Libro Primero trata De las personas. El Libro Segundo, que se denomina De los bienes, de la propiedad y de sus modificaciones, regula la posesión, la propiedad y los derechos reales. El Libro Tercero se titula De los diferentes modos de adquirir la propiedad y se dedica a la ocupación, a la donación y a la sucesión por causa de muerte. Por último, el Libro Cuarto se refiere al tema De las obligaciones y contratos y regula dichas figuras negociales, junto al aspecto patrimonial del derecho de familia. El séptimo tomo de está edición abarca los artículos comprendidos entre los números 1315 y 1789, correspondientes al Libro Cuarto.