Derecho de familia - Méndez Cota, María Josefa (2001)
Exposición panorámica de la totalidad del derecho de familia en Argentina, distribuida por su extensión en tres volúmenes y organizada en los siguientes capítulos: Volumen I: 1. La familia; el derecho de familia. 2. Derechos subjetivos familiares; estado de familia; acciones de estado; el acto jurídico familiar. 3. El matrimonio; esponsales; concubinato. 4. Requisitos del matrimonio; impedimentos; consentimiento. 5. Forma y prueba del matrimonio y 6. Inexistencia y nulidad del matrimonio. Volumen II: 7. Efectos personales del matrimonio. 8. Efectos patrimoniales del matrimonio. 9. Disolución, liquidación y partición de la sociedad conyugal. 10. Separación de hecho. 11. Separación personal y divorcio y 12. Régimen procesal de la separación personal y el divorcio vincular. Volumen III: 13. Filiación. 14. Acciones de filiación. 15. Patria potestad. 16. Adopción. 17. Tutela; guarda de menores; ministerio de menores; tutela oficial y 18. Parentesco; alimentos; visitas; bien de familia.