Delitos contra la propiedad - Damianovich de Cerredo, Laura T.A (Editorial Universidad)
Texto sobre los delitos contra la propiedad en el marco del derecho argentino, dividido en: 1. Bien jurídico. 2. Hurto. 3. Hurtos calificados. 4. Robo. 5. Robos calificados. 6. Extorsión. 7. Estafa. 8. Defraudación en la sustancia, calidad o cantidad de las cosas que se entregan. 9. Retención indebida. 10. Defraudación mediante suscripción de documentos. 11. Abuso de firma en blanco. 12. Hurto impropio. 13. Otorgamiento de contrato simulado o de recibos falsos. 14. Administración fraudulenta. 15. Defraudación por mutilación de documentos. 16. Estelionato. 17. Defraudación mediante promesa de falsa remuneración. 18. Desbaratamiento de derechos acordados a terceros. 19. Defraudación de fondos comunes de inversión o de leasing. 20. Defraudación en la ejecución extrajudicial de un inmueble. 21. Defraudación mediante omisión de consignar pago. 22. Estafa de seguro. 23. Circunvención de incapaces. 24. Defraudación mediante pesas o medidas falsas. 25. Fraude en la entrega de materiales de construcción. 26. Fraude en perjuicio de alguna administración pública. 27. Apropiación de cosa perdida o de tesoro. 28. Apropiación de cosas habidas por error o caso fortuito. 29. Apropiación de prensa. 30. Desnaturalización del cheque. 31. Usura. 32. Quiebra fraudulenta. 33. Quiebra culposa. 34. Quiebra en una sociedad comercial o persona jurídica. 35. Caso del deudor no comerciante concursado civilmente. 36. Insolvencia fraudulenta. 37. Caso del acreedor en connivencia dolosa. 38. Usurpación propia o despojo. 39. Dos situaciones frecuentes vinculadas con la tipicidad y la antijuridicidad. 40. Destrucción o alteración de los límites de un inmueble. 41. Turbación de la posesión. 42. Desvío de aguas. 43. Estorbo del ejercicio de derechos sobre aguas. 44. Delitos de represar, desviar o detener aguas o usurpar derechos. 45. Circunstancia agravante de los delitos del desvío de aguas. 46. Daño. 47. Delitos de daños calificados y 48. Excusa absolutoria.