Daño ambiental y derecho aeronáutico : breve teoría del "homo ambiens" - Capaldo, Griselda D. (Editorial Universidad)
Investigación sobre los daños ambientales resultantes de la actividad aeronáutica, examinados en el marco del derecho público internacional: 0. Homo ambiens. 1. La aviación civil y el sistema climático terrestre. 2. Aviación civil, atmósfera y espacio aéreo. 3. El derecho aeronáutico y el agotamiento de la capa de ozono. 4. El impacto ambiental producido por la aviación civil y el sistema de Viena para la protección de la capa de ozono. 5. Contribución de la aviación civil al deterioro de la capa de ozono. 6. El impacto ambiental producido por la aviación civil y el sistema del Tratado Antártico. 7. El impacto ambiental producido por la aviación civil y el convenio sobre cambio climático. 8. El impacto ambiental producido por la aviación civil y el convenio sobre protección de la diversidad biológica. 9. El impacto ambiental producido por la aviación civil y el anteproyecto de convenio sobre responsabilidad de los estados por actos no prohibidos por el derecho internacional. 10. El trabajo aéreo y su impacto ambiental por el uso de plaguicidas y pesticidas. 11. Residuos aeroportuarios. 12. Transporte aéreo de mercancías peligrosas y 13. Análisis sincrónico y prospectivo.