Criminología latinoamericana : teoría y propuestas sobre el control social del tercer milenio - Elbert, Carlos Alberto
Trabajo sobre criminología, dividido en dos tomos. La primera entrega es un análisis epistemológico sobre la índole, estructura, validez y alcance de los conocimientos, las normas, la teoría y tesis logradas o propuestas por los estudiosos de la criminología; en síntesis, se busca responder a la interrogante fundamental de si la criminología es o no una ciencia. Para el segundo tomo, el autor ha remitido temas como la identidad latinoamericana, la relación de América Latina con el nuevo orden mundial, las características generales de los sistemas penales de la región, las propuestas latinoamericanas en criminología y las posibles estrategias de acción para el futuro.