La alfarera celosa - Lévi-Strauss, Claude ((Paidós Studio ;)
Estudio del célebre antropólogo francés Claude Lévi-Strauss, quien plantea y busca resolver tres problemas: 1. La localización de analogías, tanto de estructura como de contenido, entre mitos procedentes de grupos indígenas de California, Estados Unidos y de América del Sur. 2. Problemas concernientes a la lógica de los mitos y 3. La distancia que separa, tanto en el tema del pensamiento mítico como en otros, el análisis estructural del psicoanálisis. Los capítulos dedicados al tercer problema plantean además la cuestión de saber si el pensamiento mítico, en vez de representar una práctica superada de la actividad intelectual, no está siempre actuando cada vez que el espíritu se pregunta acerca de lo qué es el significado.