La química del color - Christie, Robert M. (Acribia)
Contenido: El color: una breve revisión histórica; El origen físico y químico del color; Los tintes y pigmentos azoicos; Los tintes y pigmentos carbonílicos; Las ftalocianinas; Diversas familias químicas de tintes y pigmentos orgánicos; Los textiles (exceptuando los tintes reactivos); Los tintes reactivos para las fibras textiles; Los pigmentos; Los tintes y pigmentos funcionales o de alta tecnología; El color y el medio ambiente.