Psicología biológica : una introducción a la neurociencia conductual, cognitiva y clínica - Rosenzweig, Mark R. ((Ariel Psicología))
Manual introductorio a la psicología fisiológica, dividido en los siguientes capítulos: 1) Psicología biológica: alcance y visión general; 2) Neuroanatomía funcional: sistema nervioso y conducta; 3) Neurofisiología: conducción, transmisión e integración de señales neurales; 4) Psicofarmacología: neurotransmisores, fármacos y drogas, y conducta; 5) Hormonas y conducta; 6) Evolución del cerebro y la conducta; 7) Desarrollo del cerebro y la conducta a lo largo de la vida; 8) Principios generales de procesamiento sensorial, tacto y dolor; 9) Audición, percepción vestibular, gusto y olfato; 10) Visión: del ojo al cerebro; 11) Movimientos y acciones; 12) Sexo: bases evolutivas, hormonales y neurales; 13) Homeostasis: regulación activa de estados internos; 14) Ritmos biológicos, dormir y soñar; 15) Emociones, agresión y estrés; 16) Psicopatología: bases biológicas de los trastornos de la conducta; 17) Aprendizaje y memoria: perspectivas biológicas; 18) Aprendizaje y memoria: mecanismos neurales; 19) Lenguaje y cognición. Epílogo: el cerebro en cambio permanente y Apéndice: biología molecular: conceptos básicos y técnicas importantes.