Psicología moral y crecimiento personal : su situación en el cambio de siglo - Pérez-Delgado, Esteban ((Ariel Psicología))
Compendio de trabajos que integran, en conjunto, una visión panorámica del campo de la psicología moral en el tránsito del siglo XX al siglo XXI. Primeramente se ofrece un acercamiento general al estado de la cuestión de la teoría del desarrollo moral, en el que son presentados aspectos generales de la situación crítica del paradigma de Kohlberg en las vertientes filosófica, psicológica y pedagógica. A continuación son expuestas técnicas de evaluación y modelos de intervención en psicología moral. El compendio finaliza con un bloque dedicado a algunos temas abiertos en la investigación presente sobre el desarrollo moral, agrupados en dos apartados: el primero referente a las edades de la vida y el desarrollo del razonamiento moral y el segundo a las relaciones entre la moral y la religión, vistas desde la perspectiva de la psicología.