CCNA 3 and 4 Engineering Journal and Workbook ((Cisco Networking Academy Program))
Como parte del Programa Académico en Redes de Cisco, la compañía norteamericana líder en el trabajo con redes ofrece diversos materiales impresos para presentar los exámenes para obtener el certificado como asociado en redes (Cisco Certified Network Associate o CCNA); estos libros se complementan con material multimedia, distribuido en discos compactos o bien, vía web. Contenido del presente volumen: 1) Revisión del modelo de referencia OSI y del enrutamiento; 2) Fundamentos de la conmutación y enrutamiento básico: Introducción al enrutamiento sin clases; OSPF de área sencilla; Protocolo interior mejorado de la puerta de acceso; Conceptos sobre la conmutación y diseño de redes de área local; Interruptores; Configuración de los interruptores; Spanning Tree Protocol; Redes de área local virtuales; Protocolo de truncamiento de redes locales virtuales; 3) Tecnologías de redes de área extendida: Escalamiento de direcciones IP; Tecnología de redes de área extendida; Protocolo punto a punto; Red de servicios digitales integrados y DDR; Frame relay; Introducción a la administración de la red; 4) Material extra: Fundamentos de trabajo con redes ópticas; Administración de redes; Revisión del examen Network+ Certification; Revisión del examen de certificación CCNA; Introducción al trabajo con redes convergentes; Desarrollo de la seguridad en la red y estrategias de administración de la red; Redes privadas virtuales.