Real-Time Systems and Software - Shaw, Alan C. (Wiley)
Obra que se centra en el estudio de la construcción de software para sistemas en tiempo real, a partir de las siguientes grandes áreas: en primer lugar, se dan definiciones generales y marcos arquitectónicos para el diseño y construcción de software de tiempo real; en segundo, se revisan los métodos formales e informales para especificar requisitos y diseños, con énfasis en los esquemas basados en el estado y en notaciones asertivas; en tercero, se abordan diversos aspectos del tiempo (calendarización determinística, predicción de tiempos de ejecución de programa y cómo mantener el tiempo en las computadoras); por último, se revisan los mecanismos de implementación del software. Incluye capítulos sobre los lenguajes y los sistemas operativos para la programación en tiempo real.