Applied Software Architecture - Hofmeister, Christine ((Addison-Wesley Series in Object Technology))
Obra en que se aborda el proceso de diseño de programas computacionales y, en concreto, la importancia de reconocer la arquitectura del software y cuatro puntos de partida de ésta: el conceptual, el modular, la ejecución y el código. La finalidad es que el lector aprenda a crear diseños lo suficientemente flexibles para ser incorporados en la tecnología del futuro; usar la arquitectura como punto de unión para los requisitos de desempeño, modificabilidad, confiabilidad y seguridad; determinar prioridades entre requisitos opuestos y llegue, de esta manera, a soluciones exitosas; usar la arquitectura del software para integrar los componentes del sistema.